全球公共政策研究院主办的书系和期刊双双入选Scopus数据库
发布时间:2022-08-26        浏览次数:19

复旦大学全球公共政策研究院主办的书系Governing China in the 21st Century(《21世纪的中国治理》)和期刊Global Public Policy and Governance(GPPG, 《全球公共政策与治理》)经过严格的评审,分别于今年7月和8月被全球最大的同行评议文献数据库Scopus收录!

  

书系简介

《21世纪的中国治理》(Governing China in the 21st Century)是由Springer Palgrave Macmillan出版的英文书系。主编是复旦大学副校长陈志敏教授和全球公共政策研究院院长敬乂嘉教授。

该书系旨在探讨影响21世纪的中国治理的国内和国际议题,用多学科的视角来研究地方治理、公共行政与政策、社会发展、城市治理、非营利组织、环保政治、区域外交、国际事务等议题。目前已出版13本书目。

    书系主页:https://www.springer.com/series/15023


期刊简介

GPPG于2021年正式创刊,是由复旦大学全球公共政策研究院主办、Springer Nature集团出版的英文学术季刊。主编是全球公共政策研究院院长敬乂嘉教授,执行编辑是巴西FGV大学的Evan Berman教授和香港城市大学的公婷教授。编委会拥有33位编委,国际编委占比82%并分布于9个国家。GPPG致力于讨论、反映和回答全球公共政策与治理领域的价值理念、制度结构、动态演变趋势以及政策效果评估等一系列重要科学问题,并欢迎一切与组织、行政、管理和政策相关的全球或比较视野下的理论和实证研究。

GPPG创刊至今已正式出版6期,发表文章40篇,其作者和投稿者来自33个国家和地区。目前,这些文章已获得78次谷歌学术引用及50次CrossRef引用。GPPG发表的研究体现了多学科交叉的特点,文章被包括Public Administration Review、Public Management Review、Governance、Public Administration、Information Technology & People、Energy Economics、Journal of Informetrics、Journal of Ethnic and Migration Studies、Policy Sciences等不同学科领域顶级期刊的文章所引用。

期刊主页:https://www.springer.com/journal/43508


Scopus简介

Scopus是世界著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)于2004年推出的同行评议文献数据库,收录了全球超过5000多家出版商所出版的期刊文献,是与DOAJ、PubMed、SCI和EI齐名的世界五大文献检索系统之一,是目前全球规模最大、最受国际认可的期刊评价和文献检索工具。

Scopus主页:https://www.scopus.com/search/form.uri?display=basic#basic