学术活动Academic Events

学术会议

“GPPG创刊一周年暨青年学者研讨会”顺利举行

复旦-LSE讲座系列

【讲座预告】中国、联合国与人类保护:信仰、权力和形象

青年学者报告会

青年学者报告会第五期“西方选举制下民主衰退的动态分析”顺利举行

“视角”系列视频

【第十期】民粹主义

复旦-宾大线上论坛

【第三期】人口老龄化:中美两国的挑战与机遇

【讲座预告】中国、联合国与人类保护:信仰、权力和形象

Fudan-LSELectureSeriesNo.38Title/题目:China,theUN,andHumanProtection:Beliefs,Power,Image中国、联合国与人类保护:信仰、权力和形象Speaker/主讲人:Prof.RosemaryFoot,OxfordUniversity罗斯玛丽·福特教授牛津大学Host/主持人:Prof.YijiaJing,IGPP,FudanUniversity敬乂嘉教授,复旦大学全球公共政策研究院Time/时间:19:30(BeijingTime),Dec.6th;11:30(LondonTime),Dec.6th北京时间12月6日19:30;伦敦时间12月6日11:30Venue/地点:ZoomMeetingID:99398578214Zoom会议会议号:99398578214Pleaseclickthelinktosignup请点击链接报名THESPEAKERProfessorEmeritusRosemaryFootisaSeniorResearchFellowintheDepartmentofPoliticsandInter

“视角”系列视频
—— 【第十期】民粹主义

Bert Rockman是普渡大学政治学荣誉退休教授。他曾任匹兹堡大学教授、布鲁金斯学会高级研究员、俄亥俄州立大学公共政策与管理学院院长和普渡大学政治学系主任。

“GPPG创刊一周年暨青年学者研讨会”顺利举行

2021年12月11日,“GPPG创刊一周年暨青年学者研讨会”在复旦大学光华楼西辅楼8楼举行。本次研讨会由复旦大学全球公共政策研究院、复旦-LSE全球公共政策研究中心主办,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学等高校的二十余位青年学者参与了此次会议。

复旦大学-LSE全球公共政策研究中心将充分发挥中国与英国、上海与伦敦、复旦与LSE的比较优势,整合资源,合作创新,在全球政治经济、全球社会政策、国际MPA、城市治理、科技创新、全球健康政策和全球环境政策等领域设立与LSE和其他世界著名高校合作的硕士学位项目和博士学位项目,开展高端国际化人才培养,并组织双方学者开展对全球公共政策前沿问题的合作研究,为全球面临的公共治理问题提供解决方案。

查看详情>>

《全球公共政策与治理》由复旦大学全球公共政策研究院主办,主编是复旦大学全球公共政策研究院院长敬乂嘉教授。期刊将特别关注:创新的、多学科的和比较的视角;国内的、地区的和全球的政策与治理问题;组织的、行政的、管理的和基于政策的研究。我们热烈欢迎国内外研究者向我们投稿。