学术交流Academic Communication

No.31 王正绪教授主讲“中国的政治制度:应对巨大危机的处理模式”

2020年12月15日,由复旦大学全球公共政策研究院、复旦-LSE全球公共政策研究中心举办的复旦-LSE系列讲座第31期以线上、线下相结合的方式举行。本次讲座主讲嘉宾为复旦大学国际关系与公共事务学院的王正绪教授

“视角”系列视频
—— 第二期:关于全球经济的对话

“视角”系列视频是复旦大学全球公共政策研究院推出的学术分享专题,以短视频方式,邀请国内外学术和实业领域一流专家讲述其研究和见解,为国内和全球知识大众提供有关中国和全球公共政策与治理的前沿思考。

“中国公共管理与政策的理论与创新研讨会”顺利举行

2020年12月4-5日,“中国公共管理与政策的理论与创新研讨会”在复旦大学光华楼西辅楼8楼全球公共政策研究院通过线上和线下相结合的方式举行。

复旦大学-LSE全球公共政策研究中心将充分发挥中国与英国、上海与伦敦、复旦与LSE的比较优势,整合资源,合作创新,在全球政治经济、全球社会政策、国际MPA、城市治理、科技创新、全球健康政策和全球环境政策等领域设立与LSE和其他世界著名高校合作的硕士学位项目和博士学位项目,开展高端国际化人才培养,并组织双方学者开展对全球公共政策前沿问题的合作研究,为全球面临的公共治理问题提供解决方案。

查看详情>>

《全球公共政策与治理》由复旦大学全球公共政策研究院主办,主编是复旦大学全球公共政策研究院院长敬乂嘉教授。期刊将特别关注:创新的、多学科的和比较的视角;国内的、地区的和全球的政策与治理问题;组织的、行政的、管理的和基于政策的研究。我们热烈欢迎国内外研究者向我们投稿。