• 复旦LSE项目再次入选“国际组织后备人才培养项目” 2021-11-19

    复旦LSE双学位项目经过严格的答辩评审后,再次入选“国际组织后备人才培养项目”。

  • 青年学者报告会第三期顺利举行 2021-11-16

    2021年11月11日上午,全球公共政策研究院青年学者报告会第三期在线上举行。报告会以“科学合作的影响因素及结果”为主题,来自南京大学信息管理学院的李江教授、北京大学信息管理系的步一助理教授和复旦大学全球公共政策研究院的柳美君青年副研究员从科学家流动、网络结构、团队新鲜度三个方面对主题进行了探讨。

  • GPPG速递 | 2021年第3期文章摘要 2021-11-03

    《全球公共政策与治理》(Global Public Policy and Governance, GPPG)2021年第3期出版以“全球移民治理”为主题的专刊,收录了一篇社论和七篇文章,现提供中文摘要,以飨读者。

  • 首期学生职业发展工作坊顺利举行 2021-10-27

    2021年10月23日下午,全球公共政策研究院首期学生职业发展工作坊(选调生专场)在光华楼西辅楼805E室顺利举行。

  • GPPG速递 | 2021年第2期文章目录摘要 2021-10-22

    Global Public Policy and Governance(GPPG)是由复旦大学全球公共政策研究院主办,Springer Nature集团出版的英文学术季刊,2021年第2期共计7篇文章现已上线。

  • 敬乂嘉教授在联合国能力发展研讨会上就上海“一网通办”做主旨发... 2021-09-29

    2021年9月9日,院长敬乂嘉教授应邀参加由联合国经济和社会事务部、上海市社会科学院和上海市大数据中心主办的研讨会,并做主旨发言。

  • 研究院2021年中秋主题学生活动圆满举行 2021-09-26

    2021年9月17日,全球研究院在光华楼西辅楼805E室举行庆中秋学生活动,通过线上线下结合的方式,邀请留学生与在校的中国学生、项目主任及辅导员,共同走进中秋,体悟中国传统文化的魅力。