香港国际廉政学院来访复旦大学
发布时间:2024-03-14        浏览次数:10

2024年3月14日,香港国际廉政学院总监柳智浩一行来访复旦大学。复旦大学党委副书记金海燕亲切接待来宾,双方围绕全球廉政与治理领域的科研合作、学术交流、人才培养和国际合作等议题开展了深入研讨。复旦大学全球公共政策研究院、纪检监察研究院师生参加了活动。

金海燕副书记在致辞中介绍了复旦大学的学科发展情况和国际合作形势,总结了当前全国以及高等教育领域反腐倡廉的主要做法。柳智浩总监在致辞中介绍了香港国际廉政学院当前在推广香港廉署工作经验、开展国际廉政合作中的思路和重要进展。全球公共政策研究院院长敬乂嘉就一系列具体合作议题与香港同事开展了深入研讨,双方在一系列合作事宜上形成共和初步行动方案。

出席交流活动的人员,还包括香港国际廉政学院副总监杜安琪等人员,以及全球院钱浩祺、徐菁媛、涂文燕等青年教师。