全球公共政策研究院组织教职工学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-22        浏览次数:10

11月15日下午,全球公共政策研究院组织学习党的二十大精神活动系列之第四次活动暨全体教职工理论学习。研究院全体教职工及学生党员代表参加。活动由院长敬乂嘉教授主持,钱浩祺、范梓腾、何鉴孜老师以及党支部书记张榕做交流发言。

钱浩祺老师发言指出,中国共产党的一个基本特征是能够紧跟和引领形势发展,不断提出新的发展任务并着力实现,从而始终能够执政为民、取信于民。他结合打赢脱贫攻坚战的具体案例分享学习心得,表示学者不仅需要在自身的学术研究领域内不断精进,还需注重在更广阔的全面振兴目标下发现和提出问题。范梓腾老师结合自身教学及科研进展,从基本服务体系建设的角度交流了关于二十大报告中“发展是坚持人民至上”的学习体会,他表示,未来的研究中也要学习党的二十大精神并不断贯彻落实。何鉴孜老师主要围绕此次党章修订内容进行发言,从党章的变化与发展中,分享了本人对当前党和国家的重要工作、实现路径、价值宗旨等的体会。张榕老师介绍了与科教兴国与人才建设相关的拓展学习进展,表示行政人员不能仅着眼于眼前的具体工作,需要同时加强理论学习,宏观把握和了解相关政策、趋势,以更好地落实、完成各项目标任务。

最后,院长敬乂嘉教授进行了总结。他指出,中国的历史是一个“治”“乱”交织的历史,今天学习二十大精神,就是在新形势下理解如何避乱求治,如何实现善治和大治。他提出学习的四方面意义,包括深刻理解当前国家的发展形势和方向、深刻把握党在国家发展中的关键性作用、充分认识新形势下教育与社会科学发展的任务与走势、以及全面理解研究院所面临的发展机遇与挑战。敬院长要求研究院继续推进组织形式多样、载体丰富的系列学习活动,包括党支部专题学习、师生讨论会、教职工理论学习等,进一步深入宣传、贯彻落实党的二十大精神,推动研究院各项事业发展。