Fudan-Arab Lecture Series No.7

复旦-Arab讲座系列第7期

Title/题目:

国际多边合作网络构建和发起运行

Speaker/主讲人:

Prof. Xu Tang,Fudan IRDR ICoE-RIG-WECEIPHE

汤绪教授复旦大学IRDR气候变化风险互联与治理卓越中心

Host/主持人:

Prof. Yijia Jing, IGPP, Fudan University

敬乂嘉教授复旦大学全球公共政策研究院

Discussant/评论人:

Assis. Prof. Jingyuan Xu, IGPP,Fudan University

徐菁媛青年副研究员复旦大学全球公共政策研究院

Time/时间:

12:00-13:20 (Beijing Time),April 1st

北京时间4月1日12:00-13:20

Venue/地点:

Room 805E, 8thFloor, West Sub-building of Guanghua Towers

光华楼西辅楼8楼805E会议室

Cohost/协办单位:

Fudan IRDR ICoE-RIG-WECEIPHE

复旦IRDR国际卓越中心

Please click the link to sign up

请点击链接报名

主讲人介绍/ The Speaker:

汤绪,现任复旦大学发展研究院、大气与海洋科学系/大气科学研究院教授级高级工程师,复旦大学IRDR气候变化风险互联与治理卓越中心执行主任。兼任联合国减灾署/国际科学理事会国际减灾研究计划IRDR计划办公室高级科学顾问,欧盟联合研究中心(JRC)《灾害风险科学管理(Science for DRM 2020):Action today, protecting tomorrow》(第三章)评审组组长等。曾任联合国特别机构世界气象组织(WMO)天气与减灾服务司司长,中国气象局科技司司长、发展战略研究室主任、华东区域气象中心主任和上海气象局局长等。

讲座内容/ Abstract:

当前,国家正在逐步放开在我国境内设立国际组织。国家各部委、国家级专业或专门协会和地方政府纷纷行动,但是该项战略实施的理论基础与整体的引导尚为显现。如何推动在我国境内设立国际组织工作的可持续?如何促进、推动与构建体现中国意图的全球治理体?已成为各界共同关注的问题。本次讲座的意图是提出问题和观点,抛砖引玉,共同讨论,集思广益,为国家战略的实施提供基础性支撑。