敬乂嘉教授领衔主编的英文著作《东亚的风险管理:系统与前沿》,近期由Palgrave出版社出版。该书从东亚的国家风险(应急)管理体系、风险管理体系中的多元合作与参与、后现代社会的风险管理、风险管理的国际合作等角度出发,对中日韩三国的相关发展与实践进行了研究和分析。本书由复旦大学敬乂嘉教授、韩国高丽大学Jung-Sun Han教授和日本神户大学Keiichi Ogawa教授共同主编,由近20位东亚和国际学者共同参与写作。复旦大学、高丽大学与神户大学是教育部“亚洲校园”项目(亚洲的风险管理专家)的共同举办单位,三方开展了卓有成效的双学位项目、学生学者交流、联合科研等各项合作。本书是三方在“亚洲校园”的正式实施期取得的重要联合科研成果,填补了东亚研究在该领域的空白。