“全球公共政策与治理”本科学程宣讲会举办
发布时间:2024-04-08        浏览次数:10

2023年4月7日,“全球公共政策与治理”本科学程宣讲会在复旦大学邯郸校区光华楼西主楼805室举行。全球院的部分教师、学程在读学生代表和各院系学生参加了本次会议。

全球院院长敬乂嘉教授向在场同学表达了欢迎,他指出全球治理时代正在我们每个人的身边展开,并提供了众多机遇。他鼓励大家选择“全球公共政策与治理”本科学程项目,鼓励同学们成为“开往明日世界之舟的水手”,充分利用全球院提供的这个机会,一起拼搏奋斗,探索未知的世界。

李蕴雄青年副研究员向与会者回顾了全球院的发展历程和现状,并详细介绍了由全球院、国际文化交流学院以及复旦大学—伦敦政治经济学院(LSE)全球公共政策研究中心联合发起的“全球公共政策与治理”学程项目。

该项目利用复旦在公共政策和跨文化交流的专长,结合与伦敦政治经济学院(LSE)的合作,为本科生提供跨学科、前沿的国际课程。开放给不同专业的学生,每年计划招收10至30人,参与者需修满至少16学分课程。授课教授团队具多元化、跨学科背景,并且为学生提供丰富的学术资源和活动。此外,学程得到多个国际项目支持,提供包括国际合作项目、夏令营、国际组织实习的机会,为选修本学程的学生提供了进一步的发展机会。

在接下来的环节中,作为第一届修读“全球公共政策与治理”学程的学生,来自复旦大学外文学院本科2021级翻译系的吴逸萌同学,分享了她在该学程中的学习体验和感悟。吴逸萌同学认为全球院为学生们提供了具有国际化背景和视野的教育体验。课程设置也打破了传统的学科边界,为学生的全面发展提供了有利条件。专业的助教和老师们的指导也很好地帮助了同学们实现自我提升。

在本次宣讲会最后的答疑环节中,李蕴雄老师对参会同学们提出的关于“全球公共政策与治理”学程的课程修读、项目科研和职业发展等问题进行了回答。

供稿:潘蕊彤