全球院举办公共管理硕士(MPA)学术研讨活动
发布时间:2024-05-08        浏览次数:44

2024年3月23日和30日,复旦大学全球公共政策研究院(全球院)举办公共管理硕士(MPA)学术研讨活动。全球院院长敬乂嘉教授出席活动并致辞,全球院青年教师以及所指导的20余位在读MPA学生参加了此次学术研讨活动。

敬乂嘉教授对参与活动的MPA学生表示热烈欢迎。他简要介绍了全球院的发展情况,回顾和分享了自己参与MPA教学与人才培养的亲身经历,强调MPA学生应进一步探索所学与所用之间的有机联系,深挖学习与实践之间的辩证关系。他指出全球院是复旦MPA的参与培养单位,全球院的学术和教学资源对所有MPA学生开放,希望今后进一步增强和优化师生互动,教学研相长,共同破解中国治理与全球治理的世纪挑战。

图片

在研讨活动中,MPA学生以其学位论文为基础,围绕智慧城市、社会保障、乡村振兴、低碳转型与人才引进等社会热点与前沿议题开展了学术汇报。全球院青年教师认真听取了每一位MPA学生的汇报,就研究问题中的重点和难点与MPA学生进行了充分的讨论与交流,并提出了针对性的修改完善建议,现场学术讨论氛围浓厚热烈。同学们在结束活动后均表示受益匪浅,并期待下一次活动的举办。

图片