【第二期】关于全球经济的对话
发布时间:2021-04-21        浏览次数:168


马可 新开发银行行长

马可先生是一位经济学家、政治学家和外交官,并于2020年5月担任新开发银行行长。他获得了圣保罗大学国际关系硕士和博士学位,曾经建立哥伦比亚大学金砖实验室(BRICLab)并担任主任,开设国际与公共事务方面的课程。他在外交事务、国际贸易、大国崛起、全球化、科技创新、巴西政治经济和拉美政治经济等领域有深入研究,其著作Trading Nation: Power & Prosperity in the 21st Century被《美洲季刊》(Americas Quarterly)列为2007年南半球最佳书籍。马可先生一直在公共部门担任职位,是巴西联邦政府高级官员和外交官,曾任巴西经济部副部长、对外贸易与国际事务特别秘书,并在多个多边发展机构的董事会中代表巴西政府,曾担任巴西外部融资委员会和国家投资委员会主席。

版权声明:未经复旦大学全球公共政策研究院与主讲人书面授权许可,任何机构和个人不得以任何形式复制、引用本视频内容和观点,不得传播音频、视频等内容。违反上述约定的,复旦大学全球公共政策研究院有权就侵权人的违法行为追究其法律责任。

免责声明:本活动引述或播放展示的机构或者个人观点、结论、数据及其他信息仅供参考之目的,不代表复旦大学全球公共政策研究院观点。