【第一期】全球疫情下的中美医院管理
发布时间:2021-06-15        浏览次数:80


第一期(上)


第一期(下)


复旦-宾大“全球议题与治理”论坛系列:

复旦-宾大“全球议题与治理”论坛系列由复旦大学全球公共政策研究院和宾大沃顿中国中心联合推出。本专题以约一小时的视频方式,分享中美和全球学者围绕全球公共政策与治理相关议题的精彩研讨,形成一个知识创造、交流和共享的平台。


主讲人:

朱畴文

复旦大学附属中山医院副院长,上海医学院副教授,专业领域为临床医学(内科消化病学)、临床流行病学和循证医学的临床实践、科研与教育。2020年2月7日至4月1日作为复旦大学附属中山医院援鄂医疗队领队(也是上海市援鄂第五批医疗队领队),参与武汉抗疫工作。

陈英耀

复旦大学公共卫生学院副院长,复旦大学医学技术评估研究中心教授。长期以来从事医学技术评估、经济学评价和医院管理学研究。参与14本教材的编写,主编《卫生服务评价》和《中国出生缺陷的疾病负担和预防策略的经济学评价》,在国内外核心期刊发表论文150余篇。

Patrick J. Brennan

宾夕法尼亚医学院首席医疗官兼高级副总裁,佩雷尔曼医学院医学系教授。他于2004-2010任美国医疗保健感染控制实践咨询委员会(HICPAC)主席,于2008年任和美国卫生保健流行病学协会(the Society for Healthcare Epidemiology of America)的主席,并且是美国传染病协会(the Infectious Diseases Society of America)会员。

Philip Okala

宾夕法尼亚大学医学院首席运营官。在2007年加入宾大卫生系统之前,他曾任宾夕法尼亚州丹维尔 Geisinger健康系统癌症服务条线副总裁,纽约布法罗Roswell Park 癌症研究所临床战略规划副总裁以及德克萨斯州休斯顿的MD安德森癌症中心担任管理职务。


版权声明:

未经主办方与主讲人书面授权许可,任何机构和个人不得以任何形式复制、引用本视频内容和观点,不得传播音频、视频等内容。违反上述约定的,主办方有权就侵权人的违法行为追究其法律责任。

免责声明:

本视频引述或播放展示的机构或者个人观点、结论、数据及其他信息仅供参考之目的,不代表复旦大学全球公共政策研究院观点。


背景音:

『Piano moods  » PianoMood15』 CC-BY许可 作者:HerbertBoland 来源:https://freesound.org/s/29820/ (信息来自淘声网)