复旦讲座教授罗宾斯来访
发布时间:2023-04-04        浏览次数:146

2023年3月17日中午,全球公共政策研究院为复旦讲座教授马克·罗宾斯(Mark D. Robbins)教授举办了欢迎仪式。全球公共政策研究院院长敬乂嘉教授、研究院老师和在读学生参加了此次活动。

敬乂嘉教授首先致辞,对罗宾斯教授的到来表示热烈欢迎,并向师生介绍了罗宾斯教授。罗宾斯教授是康涅狄格大学公共政策系的荣休教授。他在公共预算和财政领域进行研究和教学,研究重点是公众对税收和支出的偏好以及地方债务等。罗宾斯教授曾多次到访复旦大学,并在今年被聘为复旦大学讲座教授,在全球公共政策研究院做学术访问。

之后,罗宾斯教授向师生们详细介绍了自己的研究兴趣与目前的研究工作,并结合具体案例与当下研究热点与在座师生进行了分享。在访期间,罗宾斯教授将参与学术讲座、工作坊等学术交流活动,并将与研究院师生进行广泛交流。

活动最后,敬乂嘉教授向罗宾斯教授赠送了全球公共政策研究院主编的《全球公共政策与治理》两卷期刊,在场师生合影留念。