泰国预算局代表团来访复旦全球院
发布时间:2024-07-03        浏览次数:199

2024年6月28日,泰国政府预算局代表团在预算局高级顾问Sarintip Tanavichitpun带领下来访复旦大学全球公共政策研究院。全球院院长敬乂嘉教授亲切接待代表团一行,双方在光华楼袁天凡报告厅举行学术交流会,并就相关合作事宜开展了深入研讨。来自泰国中央和地方政府部门、企业和高校的约150名中高级官员和来自全球院的师生参加了此次交流活动。

图片

在学术交流会上,敬乂嘉教授首先对来访的泰国代表团一行表示热烈的欢迎,他指出中泰两国是友好紧邻,明年是两国建交50周年,相信通过更多更深入的交流互动,将进一步促进两国高校间的学术交流,推动各领域合作,增进两国人民友谊。复旦大学与泰国有很深渊源,泰国诗琳通公主在2007年获聘复旦大学名誉教授;全球院愿意借此契机,深化与泰国政府部门、企业和高校的合作,在科学研究和人才培养等领域开展创新性合作。泰国皇家政府预算局高级顾问Sarintip Tanavichitpun感谢全球院的邀请,指出上海独有的城市魅力以及复旦全球院的学术活力给她留下深刻的印象。敬乂嘉教授与Tanavichitpun高级顾问交换礼物并合照留念。

图片

在学术交流环节,上海统计局李文娟博士就上海当前的经济社会发展情况开展报告,她从经济、金融、贸易、航运、科技五大中心建设的角度介绍了上海的发展成就和方向,鼓励泰国政府和优秀企业在上海开展业务。全球院钱祺浩副教授、范梓腾副教授、徐菁媛博士分别以中国气候治理的最新发展、中国数字公共服务的发展、以及中国数字化公共财政管理为主题,向泰国来宾介绍了这些领域的政策发展前沿和治理经验。泰国国家发展管理学院公共管理研究生院副院长Danuvas Sagarik副教授代表泰方对全球院精心组织学术交流活动表达了感谢。学术交流会由徐菁媛博士主持。

图片

交流会后,全球院与泰国预算局开展了内部交流座谈会。敬乂嘉教授详细介绍了研究院的建设现状与发展成就,以及正在实施的一带一路发展战略。双方重点围绕通过国际公共管理硕士(IMPA)项目为泰国公共部门官员开展学位培训进行了深入探讨,对各方面安排进行了初步规划。泰国预算局官员、清迈大学Pitipong Yodmongkol副校长、Sagarik副教授等参加了研讨。

供稿:伊帕尔