中秋佳节至,良辰共此时。为弘扬中华优秀传统文化,加强中外文化交流,2023年9月25日,复旦大学全球公共政策研究院在光华楼学生活动广场举办了中秋晚会,除了研究院的老师们和同学们,晚会还邀请了“全球公共政策与治理”本科学程的新生、伦敦政治经济学院在复旦交流学习的本科生参与。本次中秋晚会,师生不仅感受到了浓烈了节日氛围,也在欢声笑语中加深了对中秋节传统文化的了解与认知。

院长致辞

晚会伊始,敬乂嘉院长致辞,为同学们送来节日的问候和诚挚的祝福,宣布此次晚会正式开始。

灯光耀目,在师生们激动的期待中晚会正式开始。

月饼品鉴

晚会准备了各式月饼和水果茶饮,研究院新生余维翀、张一帆、杨忆宁分别对广式月饼、京式月饼和苏式月饼进行了介绍,之后同学们开心地品尝了各式月饼。

精彩表演

晚会节目安排了《嫦娥奔月》话剧,表演者为梁乐妍(中国)、Theo Huvos Storella(美国)、Tian Jingxian(瑞典)、Imaoka Tetsuya(日本)、刘艺晴(中国)、罗昊宁(中国);《我只在乎你》歌曲,表演者为Audrey Berder(法国);《醉春风》中国舞,表演者为乔荷玉(中国)以及《Valerie》吉他弹唱,表演者为Mai Mai Morley(英国)。多才多艺的同学们尽情展示、用心表演,一个个精彩节目点燃了晚会氛围。

游戏环节设置了小组乒乓球传递比赛,吸引了同学们的积极参与,拉近了彼此的距离,场面热闹非凡。

美味的月饼、精彩的节目、趣味的游戏,让五湖四海的同学们度过了一个难忘的中秋节,不仅在欢声笑语中收获了温馨与美好,更加深了对中华传统文化的认识。

供稿:段丹