2020年10月23日、10月27日,全球研究院2020级复旦-LSE“全球政治经济”双硕士项目、2020级复旦-LSE“全球社会政策”双硕士项目全体学生见面会分别在线上举行。

参加“全球政治经济”项目见面会的教职人员有研究院院长敬乂嘉教授,项目主任、青年副研究员钱浩祺,党政办公室张榕、徐蔓,以及LSE欧洲研究所教授、LSE方项目主任Paul De Grauwe,LSE欧洲研究所经理Carl-Ludwig Campbell,LSE欧洲研究所Angelo Martelli博士。参加“全球社会政策”项目见面会的教职人员有院长敬乂嘉教授,项目主任、复旦社政学院教授程远,党政办公室张榕、徐蔓,以及LSE社会政策系副教授、LSE方项目主任Timothy Hildebrandt,LSE社会政策系硕士生秘书Chris Kennedy。2020级“全球政治经济”项目和2020级“全球社会政策”项目大部分学生参加了见面会。

院长敬乂嘉教授首先对全体学生表示祝贺与欢迎,并简要介绍了国内新冠疫情防控的成效和复旦大学后疫情期间师生的学习和生活情况。随后,他逐一介绍了研究院的成立背景、教学与研究领域、学位项目特色、学术科研活动以及设在LSE的复旦-LSE全球公共政策研究分中心,并鼓励学生们第一年充分利用分中心的平台作用,积极参与分中心组织的活动。

在项目介绍环节,两位项目主任分别介绍项目概况。钱浩祺博士从课程设置、学分要求、毕业要求、论文具体要求及选导师程序等方面进行了介绍,并提醒大家课程和论文相关工作的时间节点。程远教授则先通过列举疫情影响下学生们在学习和生活中可能会面临的实际困难,介绍了“全球社会政策”的研究如何跟后疫情时代社会生活相关联,由此阐述了本项目的学习对学生们的意义。程远教授同时具体介绍了本项目的课程设置、学分要求、论文要求及导师情况等。

见面会第三部分,教学秘书徐蔓老师针对第一年过渡到第二年的程序性事务、学分转换及认定、国际学生奖学金信息等常见问题向大家逐一说明。

两场见面会的最后,与会老师分别与同学们针对复旦申请程序、授课形式、转学分要求、语言课安排、住宿申请、奖学金申请要求等问题进行了进一步交流与沟通。

通过线上见面会,全球研究院2020级复旦-LSE两个双硕士项目的同学们对第二年在复旦的学习有了更详细的了解,可以更好地进行学习规划。

供稿、图片:全球公共政策研究院

审校:全球公共政策研究院