UCL全球健康商学院与全球院举办“全球健康与国际合作”工作坊
发布时间:2024-07-05        浏览次数:11

1月10日,英国伦敦大学学院(UCL)全球健康商学院Nora Colton院长一行来全球公共政策研究院访问,双方共同举办“全球健康与国际合作”国际学术工作坊,就当前全球健康中的关键议题开展了探讨。

图片

在开幕式中,全球院敬乂嘉院长和全球健康商学院Nora Colton院长分别简要介绍了本院在健康政策领域的科研和教学实践,并表达了开展进一步合作的愿望。学术研讨部分由复旦大学刘春荣教授主持。在后续学术探讨中参会学者分别就不同议题进行了分享。首先,敬乂嘉教授围绕中国健康走出去的国际合作问题,Nora Colton教授围绕全球治理与健康复杂格局展开了讨论。随后,复旦大学国际卓越中心执行主任汤绪教授围绕在风险互联性支持下实现以健康为中心的气候治理,复旦大学营养研究院院长高翔教授围绕数据科学方法在营养政策中的应用展开了主题演讲。复旦大学公卫学院副院长陈英耀教授向在场学者介绍了复旦大学全球健康研究所。之后,UCL全球健康商学院张予曦助理教授以中国早期相关证据为例阐述了如利用多学科研究促进全球卫生系统的形成。全球院范梓腾助理教授则以理解面向流动人口的跨域政务协同为题开展演讲。最后,全球院叶欣助理教授探讨了如何利用自然语言处理技术来处理全球自然灾害与人类健康。

图片

来自双方学院的师生参加了本次会议。