【夏令营通知】复旦大学全球公共政策研究院硕士双学位项目 2020年全国优秀大学生夏令营报名通知
发布时间:2020-06-09


复旦大学全球公共政策研究院(下称研究院)是复旦大学于2019年正式启动的致力于全球公共政策研究和学位教育的二级机构,是复旦大学-伦敦政经全球公共政策研究中心(下称研究中心)的依托机构。研究院和研究中心,一体两翼,协同创新,集成复旦与伦敦政经在多个社会科学和政策研究领域的雄厚基础,通过国际交流和跨学科研究的组织方式,推动复旦大学建设一流公共管理学科,力争建立成为立足上海、放眼全球的世界知名公共政策学院。

2018年、2019年研究院分别启动了复旦-LSE“全球政治经济”硕士双学位项目、复旦-LSE“全球社会政策”硕士双学位项目。

根据教育部及复旦大学关于夏令营活动的工作安排,我院就2020年暑期夏令营报名具体事项通知如下:

一、报名时间

2020610-2020630

二、申请流程

1. 申请资格

1)全国高校三年级本科在校生(2021年应届本科毕业生)。专业不限。

2)综合素质突出、学习成绩优异,本科阶段GPA达到3.585%)。

3)英语能力强,能熟练使用英语。

2. 申请程序

申请人在报名期间通过复旦大学研招网“研究生报考服务系统”进行报名。

具体路径如下:登录复旦大学研究生招生网(http://www.gsao.fudan.edu.cn/)→复旦大学研究生报考服务系统 →全国优秀大学生夏令营(推免生预报名)。

3.申请材料:

1)网申系统上传材料

1)近期正面免冠彩色证件照片,电子版JPG格式,150×200像素,大小100K以内;

2)本科阶段历年成绩单(须加盖教务处或院系公章),JPGPDF格式;

3)外语水平证明,如CET四六级成绩、雅思、托福、专业英语等;

4)有关获奖证书和学术科研成果,如发表论文、出版物或其他原创性工作

2)邮件发送电子版材料

在网申系统提交电子版材料后,申请人还需将以下材料按顺序排列,合并在一个PDF文件中发送至igppadmin@fudan.edu.cn。文件命名格式:夏令营报名—申请人姓名—申请人所在学校。

1)《复旦大学全国优秀大学生夏令营(推免生预报名)申请表》

2)个人中英文简历

3)个人陈述(中英文撰写,1000字以内)

4)本科学位及学历证明(或预毕业证明,除中文版本外,还需提供正式英文版本或者经过公证的英文翻译件)

5)  本科成绩单(中英文)

6)两封学术推荐信(推荐人直接发送至我院邮箱igppadmin@fudan.edu.cn,英文撰写)

7) 英语语言能力证明

电子材料接收截止日期为630日,申请人必须确保提供的信息和材料真实、准确。

三、营员资格审定和通知

本次夏令营,计划招收营员20人。全球公共政策研究院将组织专家进行资格预审,择优确定参加夏令营的营员名单。审核结果将通过邮件、电话或短信等方式通知到入选者,未入选者,不再另行通知。

特别说明:

1. 夏令营结束后,将评选一定数量的优秀营员,具体名额视夏令营营员具体情况确定。

2. 秋学期是否组织推荐免试预选拔,将视夏令营情况确定。

四、活动内容

1. 时间:2020712-26

2. 形式:线上进行(具体平台信息另行通知)

3. 夏令营期间,学员将参加我院组织的线上学术讲座,并通过个人报告、与专家学者面谈等形式,深入学习研讨全球公共政策与治理前沿理论与实践问题,加强对我院硕士双学位项目的了解。

4. 本次活动不收取任何费用。

五、咨询与联系方式

联系人:徐老师

邮箱:igppadmin@fudan.edu.cn


诚挚欢迎全国优秀大学生报名我院夏令营!


全球公共政策研究院

202069


地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433 |电话:(86)021-65642019

Copyright©2016 复旦大学版权所有 沪ICP备:16018209

技术支持: 维程互联