复旦大学与伦敦政治经济学院签署共建全球公共政策研究中心协议
发布时间:2018-12-01        浏览次数:207

      2018年10月,复旦大学与伦敦政治经济学院(以下简称LSE)签署了在复旦大学合作建设复旦-LSE全球公共政策研究中心的协议。

      复旦大学-LSE全球公共政策研究中心(以下简称研究中心)是两校的校际科研合作平台,由复旦大学全球公共政策研究院与LSE公共政策学院全面对接,在科研合作、教师发展、政策咨询和教育项目拓展上进行深度合作,形成多学科的两校学者共同进入全球公共政策研究领域的深度创新合作格局。

      研究中心将充分发挥中国与英国、上海与伦敦、复旦与LSE的比较优势,整合资源、合作创新,在全球政治经济、全球社会政策、国际MPA、城市治理、科技创新、全球健康政策和全球环境政策等领域设立与LSE和其他世界著名高校合作的硕士学位项目和博士学位项目,开展高端国际化人才培养,并组织双方学者开展对全球公共政策前沿问题的合作研究,为全球面临的公共治理问题提供解决方案。

      同时,两校正在推动设在LSE的复旦-LSE全球公共政策研究分中心的设立,分中心设立后,将通过研究中心与分中心的一体化发展,更好地实现共同的发展愿景。


2018年12月1日