阿拉伯国家联盟秘书处代表团来访
发布时间:2023-11-17        浏览次数:83

2023年10月30日,阿拉伯国家联盟秘书处代表团来复旦大学全球公共政策研究院开展正式访问。阿拉伯国家联盟教育与科研司司长法拉杰公使、外事官员Hayam Al-Sallal女士参加了访问。访问受到全球院院长敬乂嘉教授的热情接待。

阿盟代表团此次应邀专程来复旦大学出席首届“中国—阿拉伯全球发展与治理论坛”,并与复旦大学签订战略合作协议。双方今后将紧密合作,推动设立一系列创新性、引领性的中阿高等教育与科研项目,推动中阿高校合作迈上新台阶。阿拉伯国家联盟将支持复旦大学主办年度性“中国—阿拉伯全球发展与治理论坛”、与阿拉伯大学协会共建“复旦—阿拉伯全球发展与治理研究中心”、设立标杆性的对阿人才培养项目、设立“中国—阿拉伯公共政策与管理学院网络(CANSPPA)”、以及开展对阿专业人员培训和其他合作项目。以上合作项目将主要由复旦大学全球公共政策研究院牵头开展。

双方在会谈中进一步研讨了下一步的合作事项和实施步骤。