金力校长访问伦敦政治经济学院
发布时间:2023-11-28        浏览次数:279

2023年11月21日,金力校长一行对伦敦政治经济学院(LSE)开展正式工作访问,并出席第二届“复旦—LSE学术年会”。访问得到LSE的Eric Neumayer校长、Susana Mourato副校长、Charles Stafford副校长和Emma McCoy副校长的热情接待。

金力校长在LSE中央大楼拜会了Eric Neumayer校长。双方高度评价了复旦大学与LSE在进入新世纪以来、尤其是在2016年中英高级别人文交流机制第四次会议上签署战略合作伙伴关系协议以来,通过密切协作和创新发展,在科研和教育等领域取得的一系列重要合作成果。数据显示,复旦大学目前是LSE在中国最主要的研究论文合作伙伴。双方对复旦—LSE全球公共政策研究中心和分中心的建设成效表示满意,并提出进一步深化和扩展两校伙伴关系的具体建议。

金力校长一行随后参访LSE公共政策学院,深入调研复旦—LSE全球公共政策研究中心和分中心的建设情况。他听取了中心的LSE共同主任孟冰纯教授和复旦共同主任敬乂嘉教授的工作汇报,参观了中心的合作科研成果,并向分中心两位全职研究人员了解工作情况。

复旦大学医学院吴凡副院长、国际合作与交流处卢丽安处长、全球公共政策研究院敬乂嘉院长、医学院国合办许虹扬副处长等;伦敦政治经济学院欧洲所Simon Glendinning所长、政府系Paul Kelly系主任、博士生书院孟冰纯主任、社会政策系Tim Hildebrandt副系主任、语言中心Neil McLean主任、健康政策系Andrew Street系主任、公共政策学院Tony Travers副院长等参加了见面活动。