阿拉伯大学协会秘书长萨拉马教授受聘“复旦大学名誉教授”
发布时间:2023-11-29        浏览次数:61

2023年10月28日,阿拉伯大学协会秘书长阿姆尔·埃扎特·萨拉马 “复旦大学名誉教授”授证仪式在“中国-阿拉伯全球发展与治理论坛”上举行。仪式由复旦大学国际合作处处长卢丽安教授主持。

鉴于阿姆尔·埃扎特·萨拉马教授的卓越学术成就、教育行政经历和在推动中阿高教合作上的重要贡献,经复旦大学全球公共政策研究院推荐,复旦大学学术委员会批准聘任其为复旦大学名誉教授。复旦大学校长金力代表复旦大学为阿姆尔·埃扎特·萨拉马颁授复旦大学名誉教授证书。

阿姆尔·埃扎特·萨拉马任阿拉伯大学协会秘书长,曾任埃及高等教育和科学研究部部长、埃及哈勒旺大学结构工程学教授。萨拉马教授领导的阿拉伯大学协会有接近500所阿拉伯大学会员,他将致力于推动阿拉伯大学与复旦大学以及全球公共政策研究院在科研和教育等领域开展广泛合作,进一步深化落实阿拉伯大学协会与复旦大学的全面战略伙伴关系。

供稿:冯钰