全球研究院与开罗美国大学全球事务与公共政策学院签署合作备忘录
发布时间:2023-11-30        浏览次数:53

2023年10月28日,全球公共政策研究院院长敬乂嘉教授与开罗美国大学全球事务与公共政策学院院长埃尔麦克维教授在“中国-阿拉伯全球发展与治理论坛”上签署院际合作谅解备忘录。复旦大学校长金力教授、阿拉伯大学协会秘书长萨拉马教授、阿拉伯国家联盟教育司司长法拉杰公使和复旦大学副校长陈志敏教授见证签署仪式。复旦大学国际合作处处长卢丽安主持签约仪式。

今后,全球公共政策研究院将与开罗美国大学全球事务与公共政策学院开展学生交流、联合课程、联合科研等方面的合作,推动全球治理、公共政策领域的科学研究与人才培养。

开罗美国大学国际事务与公共政策学院(The School of Global Affairs and Public Policy, GAPP)为中东地区全球事务和公共政策人才培养方面的领导者,致力于成为中东和非洲地区首屈一指的全球事务与公共政策学院,培养能力强、知识渊博,能够在国内、地区和全球范围内就公众关心的问题做出高质量的决策和执行的专业人才。该院由法律系、公共政策与管理系以及新闻与大众传播系三个系组成,突出特色包括多学科/跨学科、专业经验、全球视野等。