全球研究院与多哈研究生院经济、行政与公共政策学院签署合作备忘录
发布时间:2023-12-01        浏览次数:107

2023年10月28日,全球公共政策研究院院长敬乂嘉教授与多哈研究生院经济、行政与公共政策学院院长阿里教授在“中国-阿拉伯全球发展与治理论坛”上签署合作备忘录。复旦大学校长金力教授、阿拉伯大学协会秘书长萨拉马教授、阿拉伯国家联盟教育司司长法拉杰公使和复旦大学副校长陈志敏教授见证签署仪式。复旦大学国际合作处处长卢丽安主持签约仪式。

今后,全球公共政策研究院将与多哈研究生院经济、行政与公共政策学院开展学生交流、联合课程、联合科研等方面的合作,推动全球治理、公共政策领域的科学研究与人才培养。

多哈研究生院(Doha Institute for Graduate Studies,简称DI)成立于2015年,是一所位于卡塔尔多哈的独立高等教育机构。卡塔尔多哈研究生院经济、行政与公共政策学院(School of Economics, Administration, and Public Policy of Doha Institute for Graduate Studies,简称SEAPP)旨在为学生和公共服务领域的从业人员提供公共行政、公共政策和经济发展方面的技能、知识和分析工具,包括政策制定和分析、治理、行政发展和非政府组织管理。该学院现有的项目包括学术型和专业硕士项目,其中公共政策项目、公共管理项目以及公共管理专业硕士项目获得了国际公共管理教育领域最权威的认证组织——全球公共政策、事务与管理院校联盟(the Network of Schools of Public Policy, Affairs, and Administration,NASPAA)的认证。