LSE副校长Mourato教授来访
发布时间:2023-12-05        浏览次数:82

2023年11月6日,伦敦政治经济学院副校长Susana Mourato教授一行来访复旦大学。金力校长亲切接待了Mourato副校长一行,双方回顾了两校近年来在科研与教育合作上取得的显著成效,讨论了复旦—LSE全球公共政策研究中心的建设工作,并明确了下一步深化与扩大两校合作的重点方向与领域。

Mourato副校长一行此行的重点是调研复旦—LSE全球公共政策研究中心建设状况。在全球公共政策研究院的参访过程中,院长敬乂嘉教授介绍了LSE中心的发展历程,尤其详细介绍了2023年取得的诸项新进展,并感谢LSE在推进中心建设中提供的大力支持。Mourato教授对LSE中心各项事业的顺利推进表示由衷的高兴,希望双方今后进一步推进在学术研究领域的深入合作,更好服务双方的师生交流。

来自全球研究院的师生、复旦LSE双学位项目学生、LSE Year Abroad项目在访学生、“全球公共政策与治理”本科学程项目学生和部分在访国际学者参加了活动,并与Mourato教授进行了座谈。座谈结束后,Mourato教授在全球公共政策研究院就“化学品接触、智商下降与经济损益”开展公开演讲,系复旦—LSE讲座第48期。

参加会见活动的人员还包括伦敦政治经济学院地理与环境系Giles Atkinson教授、全球学术合作办公室逄梦溪老师;复旦大学国合处卢丽安处长、发展规划处吴力波处长、国合处汪颖老师等。