复旦—LSE中心组织赴英学术交流
发布时间:2023-12-27        浏览次数:142

2023年11月下旬,复旦—LSE全球公共政策研究中心组织赴英学术交流。

21-22日,中心组织来自复旦大学全球院、国务学院、社会学院、环境学院、公卫学院等多个院系的学者在伦敦政治经济学院参加了主题为“中国与世界:公共政策优先议题与挑战”的第二届“复旦—LSE学术年会”。会议期间,与会者访问设在伦敦政治经济学院的公共政策学院的“复旦—LSE全球公共政策研究分中心”,与在分中心的两位研究人员开展交流。

图片

22日,“复旦—LSE全球公共政策研究中心”理事会会议在LSE举行,复旦大学三位理事会成员彭希哲教授(线上)、陈文教授(线上)和敬乂嘉教授,以及LSE三位理事会成员孟冰纯教授、Timothy Hildebrandt教授和Andres Velasco教授出席会议。理事会就中心各项管理事务开展了富有建设性的讨论并规划了2024年的工作。在LSE期间,敬乂嘉教授与LSE政府系主任Paul Kelly教授、国际发展系主任Tim Forsyth教授、健康政策系主任Andrew Street教授和中东中心主任Michael Mason教授等进行了交流。

图片

23日,敬乂嘉教授、公共卫生学院副院长陈英耀教授、奥斯陆大学复旦-欧洲中国研究中心主任刘春荣教授和全球院党政办公室主任张榕访问巴斯大学,与巴斯大学副校长Julian Chaudhuri教授、副校长Sarah Hainsworth教授以及副校长助理Joe Devine教授会面,探讨开展学术与教学合作的可能性。随后,复旦一行与巴斯大学人文社科学院院长Deborah Wilson教授、副院长Emma Carmmel教授和Gail Forey教授、社会与政策科学系系主任Sarah Moore教授、发展研究中心主任Michael Bloomfield副教授、以及国际发展与经济专业教学主任孙一先副教授开展了多场次学术交流。

图片

访英期间,敬乂嘉教授随金力校长带队的复旦代表团访问了中国驻英国大使馆,拜会了郑泽光大使,就复旦大学与英国大学尤其LSE的合作情况进行了交流。