全球院多位青年教师2023年入选人才项目
发布时间:2023-12-29        浏览次数:218

2023年,我院青年教师多次入选各类人才项目。其中,钱浩祺老师入选国家自然科学基金优秀青年科学基金项目;涂文燕老师入选上海市“浦江人才”项目;范梓腾老师入选上海市“晨光”项目;柳美君老师入选复旦大学“卓学”项目。

钱浩祺老师个人简介

钱浩祺,国家优秀青年科学基金获得者,获上海市人才发展资金资助。现任复旦大学全球公共政策研究院青年副研究员、复旦大学国家发展与智能治理综合实验室主任助理、上海能源与碳中和战略研究院主任助理。主要研究领域为气候与环境治理、政策评估与仿真、经济社会大数据分析。学术研究成果先后发表于Nature Sustainability、Energy Economics、Fundamental Research、《中国社会科学》、《经济研究》等国内外权威期刊。长期从事可计算一般均衡(CGE)模型的模型开发与分析工作,作为主要成员开发了大型政策仿真模型DREAM(Dynamic Regional Economy-Energy-Environment Analysis Model)。主持国家自然科学基金重点项目子课题、国家科技部国家重点研发计划子课题专题、国家自然科学基金优秀青年项目、国家自然科学基金青年项目(获后评估“特优”)、上海市哲学社会科学规划青年课题等多项国家级、省部级课题。研究成果获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖、上海市第十三届、第十六届哲学社会科学优秀成果论文类二等奖。

涂文燕老师个人简介

涂文燕,现任复旦大学全球公共政策研究院青年副研究员,主要研究兴趣包括腐败与廉政建设、官僚激励及行为、性别政策等。研究成果发表在Public Management Review、China Quarterly、China Review、Public Personnel Management、International Feminist Journal of Politics、《行政论坛》、《浙江大学学报》、《妇女研究论丛》等高质量SSCI期刊和CSSCI期刊。获得上海市浦江人才项目。主持国家自然科学基金项目及上海哲学社会科学项目。研究成果曾获中国公共管理学术年会优秀论文二等奖、中国廉政研究学术年会优秀论文二等。

范梓腾老师个人简介

图片

范梓腾,清华大学文学学士、经济学学士(第二学位)、管理学博士,清华大学-哈佛大学联合培养博士生。现为复旦大学全球公共政策研究院讲师、复旦-LSE全球公共政策研究中心研究员、英文学术季刊Global Public Policy and Governance助理编辑(Springer出版)。

长期关注数字政府建设与治理创新、技术应用的社会影响、公共政策过程等领域。研究成果发表在《社会学研究》、《管理世界》、《中国行政管理》、《公共管理学报》、《公共行政评论》和Public Management Review, Information Technology & People, International Public Management Journal等中英文期刊。主持国家自然科学基金项目和教育部人文社科研究一般项目。参与国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、国家自然科学基金重点项目等国家和省部级课题。研究成果曾获中国行政管理学会年会征文一等奖、美国公共行政学会中国分会(ASPA-SCPA PhD Student Best Paper Award)博士生最佳论文奖、清华大学优秀博士学位论文等。

柳美君老师个人简介

图片

柳美君,香港大学信息科学博士,复旦大学全球公共政策研究院青年副研究员,担任国际英文期刊Quality & Quantity副主编,复旦大学-伦敦政治经济学院“全球社会政策”硕士双学位项目主任,入选上海市浦江人才计划,当选国际信息科学与技术协会(ASIS&T)信息与技术研究团体(SIG-STI)2022-2023年主席。在加入复旦以前,她曾在哈佛大学、美国国家经济研究局、美国西北大学等高校和研究机构进行科研工作。

主要研究领域为:信息计量,科学学,科技政策和大数据分析与应用。她主要关注科学家的合作与流动如何影响科研绩效、团队成功以及地区创新。研究主要基于大数据分析、高级计量经济学方法以及数据挖掘方法。主持国家自然科学基金青年基金、上海市社科规划课题、上海市“科技创新行动计划”软科学重点项目、上海市“科技创新行动计划”软科学研究项目、上海市浦江人才基金等。

学术研究成果先后发表于JASIST, Journal of Informetrics, Journal of Information Science等信息科学领域权威SSCI期刊。论文被Nature及The Atlantic学术媒体报道,并被JASIST评选为封面论文。她还担任JASIST, Journal of Informetrics, Scientometrics,IPM,Journal of Scholarly Publishing等国际期刊的审稿专家。她还担任了国际音乐信息检索学会会议, ICALT 大数据教育与学习分析等国际重要学术会议的项目委员会成员与审稿专家。