全球院获批国家留基委创新型人才国际合作培养项目
发布时间:2024-01-02        浏览次数:236

日前,国家留学基金委发布了2024年创新型人才国际合作培养项目立项结果。复旦大学全球公共政策研究院申请设立的“中国、阿拉伯与金砖国家的卓越全球治理人才培养”项目获创新型人才国际合作培养项目批准立项。

“中国、阿拉伯与金砖国家的卓越全球治理人才培养”项目通过中外联合培养,推进复旦优秀学生赴阿拉伯和金砖国家深造,培养通晓相关国家和区域事务的全球治理人才。项目将依托研究院全英文授课的“全球公共政策”硕士学位项目和博士学位项目,每年选派一定数量的硕士和博士研究生赴合作学校联合培养。首批规划的合作学校包括开罗美国大学、卡塔尔多哈研究生院、巴西瓦加斯基金会大学和俄罗斯高等经济大学等。

【国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目】

创新型人才国际合作培养项目是由国家留学基金委设立的为支持一流大学和一流学科建设,推动国内外合作培养创新型国际化人才的专项奖学金资助项目。申报立项项目须围绕国家急需,具备特色优势,服务学科建设,聚焦人才培养,促进合作等。